Formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti Livello di Rischio 1

Modalità di svolgimento

E-learning

Con i corsi in E-Learning (FAD) i datori di lavoro possono dare ai lavoratori una formazione moderna, semplice ed efficace, in ottemperanza alle indicazioni di legge e le persone possono auto formarsi per la propria crescita professionale.
I corsi fad vengono erogati da moderne piattaforme e possono essere seguiti con qualsiasi dispositivo connesso a Internet

Durata

3 ore

DETTAGLI DEL PERCORSO

Corso di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti per addetti alla manipolazione di alimenti ai sensi dell’art. 3 comma 2 della L.R. 24 giugno 2003 approvato con Delibera di Giunta N. 2004/342.

PROGRAMMA

Le malattie trasmesse dagli alimenti;
valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti, con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati;
modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi “sul campo”;
igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature;
piano di autocontrollo Haccp;
rintracciabilità.

Periodicità di Aggiornamento

Rinnovo ogni 5 anni per i lavoratori appartenenti al livello di rischio 1:
Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande);
fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi;
addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli;
addetti alla lavorazione di ortofrutticoli di quarta gamma;
personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socioassistenziali.

Prezzo

35,00  Iva inclusa

Pagamento tramite bonifico bancario