Formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti Livello di Rischio 2

Modalità di svolgimento

E-learning

Con i corsi in E-Learning (FAD) i datori di lavoro possono dare ai lavoratori una formazione moderna, semplice ed efficace, in ottemperanza alle indicazioni di legge e le persone possono auto formarsi per la propria crescita professionale.
I corsi fad vengono erogati da moderne piattaforme e possono essere seguiti con qualsiasi dispositivo connesso a Internet

Durata

3 ore

DETTAGLI DEL PERCORSO

Corso di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti per addetti alla manipolazione di alimenti ai sensi dell’art. 3 comma 2 della L.R. 24 giugno 2003 approvato con Delibera di Giunta N. 2004/342.

PROGRAMMA

Le malattie trasmesse dagli alimenti;
valutazione del rischio connesso alle diverse fasi del ciclo di produzione degli alimenti, con particolare riferimento all’attività svolta dai soggetti interessati;
modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione delle malattie trasmesse da alimenti: simulazioni e soluzioni di problemi sul campo”;
igiene personale: procedure di controllo comportamentale;
igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature;
piano di autocontrollo Haccp;
rintracciabilità.

Periodicità di Aggiornamento
Rinnovo ogni 3 anni per i lavoratori appartenenti al livello di rischio 2:
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie);
pasticceri;
gelatai (produzione);
addetti alle gastronomie (produzione e vendita);
addetti alla produzione di pasta fresca;
addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori;
addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi;
addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio).

Prezzo

35,00  Iva inclusa

Pagamento tramite bonifico bancario