HACCP – Corso di formazione e aggiornamento in materia di igiene degli alimenti

Modalità di svolgimento

Videoconferenza

Durata

3 ore

Luogo di svolgimento

Online

Calendario

Scegliere una sola edizione

DETTAGLI DEL PERCORSO

Normativa Legge Regionale dell’Emilia-Romagna n. 11 del 24 giugno 2003 e s.m.i. e Deliberazione della Giunta Regionale n. 311 del 04 marzo 2019

Obiettivo
Fornire all’operatore conoscenze e competenze generali in merito alla normativa in materia di sicurezza alimentare.

Programma
Malattie trasmesse da alimenti
Valutazione del rischio connesso alle diverse fasi di produzione degli alimenti
Diete speciali per allergie ed intolleranze alimentari
Rischi fisici con particolare riferimento alle attività svolte dai partecipanti
Modalità di contaminazione degli alimenti e ruolo dell’alimentarista nella prevenzione
Igiene personale: procedure di controllo comportamentale
Igiene e sanificazione degli ambienti e delle attrezzature

Periodicità di Aggiornamento

Rinnovo ogni 5 anni per i lavoratori appartenenti al livello di rischio 1:
Baristi (ad esclusione della sola somministrazione di bevande)
Fornai e addetti alla produzione di pizze, piadine e analoghi
Addetti alla vendita di alimenti sfusi esclusi ortofrutticoli
Addetti alla lavorazione di ortofrutticoli di quarta gamma
Personale addetto alla somministrazione/porzionamento dei pasti nelle strutture scolastiche e socioassistenziali

Rinnovo ogni 3 anni per i lavoratori appartenenti al livello di rischio 2:
Cuochi (ristorazione collettiva, scolastica, aziendale, centri di produzione pasti, ristoranti e affini, rosticcerie)
Pasticceri
Gelatai (produzione)
Addetti alle gastronomie (produzione e vendita)
Addetti alla produzione di pasta fresca
Addetti alla lavorazione del latte e dei formaggi, esclusi addetti alla stagionatura e mungitori
Addetti alla macellazione, sezionamento, lavorazione, trasformazione e vendita (con laboratorio cibi pronti) delle carni, del pesce e dei molluschi
Addetti alla produzione di ovoprodotti (escluso imballaggio)

PROGRAMMA

Edizione NOVEMBRE 2024
18 Novembre – dalle ore 09:00 alle 12:00

È possibile acquistare un corso alla volta per il numero di partecipanti desiderato

Prezzo

35,00  Iva inclusa

Pagamento tramite bonifico bancario